Un dolcino nella pausa pranzo fa sempre piacere…
eccovi un’altra ricetta.
Ingrediente (per 4):
- 4 mele royal gala
- 1 limone
- 200 gr di zucchero
- 6 cucchiai di marmellata di marroni
- 25 gr di mandorle pelate
- 25 gr di pistacchi
- 100 ml di panna da montare
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 4 marroni sciroppati o canditi
Sciolgliete lo zucchero in 1/2 l d’acqua a fuoco medio per 10-15 min.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un cavatorsoli, strofinate con il succo di 1/2 limone, mettetele nello sciroppo in ebollizione e fatele cuocere per 10 min circa. Sgocciolatele e lasciatele raffreddare.
Tritate grossolanamente 20 gr di mandorle e 20 gr di pistacchi. Intanto fate addensare lo sciroppo rimasto, spennellatevi le mele e rotolatele nel trito di mandorle e pistacchi.
Sistemate le mele sul piatto da portata e riempite il foro con la marmellata.
Montate la panna ben fredda dolcificata con lo zucchero a velo, mettetela in una sacca da pasticcere con la bocchetta smerlata e spremetela sulle mele a coprire il foro.
Guarnite con mandorle e pistacchi rimasti e con i marroni sciroppati.
Alternative:
potete camiare la marmellata con quella di ribes ad esempio, ma sostituite in questo caso i marroni con grappolini di ribes fresco.