Altra ricettina trovata in giro:
ingredienti:
- 350 gr di riso per risotto
- 1 cipolla
- 200 gr di petto di pollo già lessato
- 200 gr di gamberetti surgelati
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 ananas baby o mezzo ananas normale
- 60 gr di burro
- 10 fili di erba cipollina
- 1 peperoncino rosso piccante
- sale
- pepe
Come cucinare:
Tagliate a striscioline il polli, fate confelare i gamberetti, sbucciate l’ananas e tagliatelo a pezzetti.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con il peperoncino in una pentola colu burro, unite il riso e fatelo tostare per 1 minuto, mescolando.
Bagnate il riso con il vino, aggiungete il pollo e l’ananas, salate, pepate e fate cuocere per 4 minuti mescolando e aggiungendo se occorre dell’altro vino.
Unite i gamberetti e l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e mescolate bene.
Suddividete il riso in quattro porzioni su 4 fogli d’alluminio che richiuderete a cartoccio
Ponete i cartocci sul piano del forno e fate continuare la cottura (in forno già caldo a 200°) per altri 12 minuti.
Lasciate riposare i cartocci per 1 minuto a fine cottura prima di trasferirli su 4 piatti individuali e servite.
Apriteli in tavola.
Alternativa:
si può sostituire il petto di pollo con filetti di merluzzo o nasello. Oppure sostituire i gamberetti con dadini di prosciutto crudo.
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