In questi giorni ho voglia di qualcosa di buono e non di un fer**ro rocher, ma di un dolce che mi ha insegnato mio padre: IL SALAME AL CIOCCOLATO
Da fare ci vuole un po’ (più che altro per farlo indurire per bene), ma a mangiarlo, ci vuole un attimo hihihi
Ingredienti (per un salame medio):
- 500 gr di biscotti
- 200 gr di burro o margarina
- 1 bicchierino di brandy
- cacao amaro
- 1 uovo
Vediamo come prepararlo:
Fate sciogliere il butto o la margarina, in un pentolino e nel frattempo prendete i biscotti e con un martello da cucina (non so come si chiami realmente), sbriciolateli.. se qualche pezzetto resta come una nocciolina, è meglio…
In una vaschetta preparate i biscotti sbriciolati e apritevi sopra l’uovo, versate il burro (o margarina) e il bicchierino di brandy e iniziate ad impastare spargendo del cacao amaro sopra l’impasto.
Continuate ad impastare fino a quando l’impasto non si amalgama tutto per bene creando così la vostra forma di salame.
Avvolgete il tutto in un foglio di carta stagnola e fate riposare in freezer per qualche ora.
(Mio padre ci aggiungeva un po’ di zucchero prima di chiuderlo nella stagnola, voi fate come preferite)
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