Ecco a voi una delle tante ricette che ho trovato a casa della suocera.. hihihi
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 gr di tagliatelle
- 300 gr di scampetti
- 4 pomodori ramati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1/2 bicchierino di brandy
- 1 mazzetto di basilico
- olio extra vergine
- sale
- pepe
Fate rosolare in una padella l’aglio e il prezzemolo in 2 cucchiai di olio, unite gli scampetti e continuate la cottura. Bagnate con il brandy e lasciate evaporare. Unite i pomodori tagliati a metà precedentemente, privati di semi e tagliati a filetti.
Aggiungete il sale e pepe e stufate per 3 o 4 min. Lessate le tagliatelle al dente, scolatele e passatele nel tegame con la salsa. Aggiungete un filo d’olio e il basilico tagliuzzato e amalgamate.
Consiglio: per una versione più ricca di verdura, aggiungete agli scampi durante la rosolatura, una zucchina grattuggiata finemente con la grattuggia.
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