Uhmmm, io ne vado pazzo per il pesto e voi?
Oggi son qui a scrivervi la ricetta, come me l’ha passata mia zia, per fare il pesto…come lo fa lei, io ne vado pazzo…
purtroppo le dosi son molto ad occhio, proprio perchè le non segue delle dosi…
Ingredienti per ogni manciata di basilico:
- uno spicchio di aglio;
una decina di pinoli:
sale;
olio estravergine di oliva;
formaggio grattugiato quanto basta
Scottare il basilico -se non è quello genovese(che ha le foglie leggermente più grandi)-;
frullare i pinoli con l’aglio e aggiungere il basilico scottato, un pò di sale e… man mano che serve, l’olio per frullare, il formaggio ( grana o pecorino oppure misti, secondo i gusti) in quantità, fin quando non si raggiunge il gusto desiderato.
Non dovreste aver difficoltà, comunque mentre frullate (spegnendo prima il frullatore s’intende) assaggiate come sta venendo il vostro pesto….
se il risultato vi aggrada, vi consiglio con un po’ di pane fresco, di pulire il contenitore hihihihi
buon appetito
[ratings]
Ho assaggiato, mangiato e gustato il “pesto della zia”. Che buono!!! Complimenti!!! Me gusta!!! Una volta finito di fare il pesto, a frullatore spento (come sopra), pulire leccandosi le dita.