Io mi son sempre chiesto, perchè se mio padre compra dei giornali, le ricette che ci son poi sopra non le posso leggere (o in questo caso “postarle”) a chi non le ha viste?
Ecco a voi un dolce da preparare.
Ingredienti:
- 500 gr di formaggio fresco cremoso
- 300 gr di fragole
- 60 gr di zucchero
- 3 albumi
- una scorza grattuggiata di limone
- 3 cucchiai di miele
Prepariamo il tutto, lavando bene le fragole e mettiamone 8 da parte, prima di pulire le altre dal picciolo e frullarle.
Mettiamo il formaggio cremoso in un recipiente, unendo zucchero e miele, sbattiamo il tutto per ottenere una crema gonfia.
Uniamo anche la crema ottenuta dalle fragole, con la scorza grattuggiata di limone e continuiamo a montare per amalgamare gli elementi.
Montiamo ora gli albumi a neve e mescoliamoli poi con la crema di formaggio ottenuta in precedenza.
Ora prendiamo uno stampo e mettiamo della pellicola da alimenti seguita da una garza, prima di versarci il composto, per poi livellare il fondo e riporre in frigo per almeno 4 ore.
Infine giriamo lo stampo su di un piatto togliendo poi pellicola e garza e decoriamo intorno lo stampo, le 8 fragole tagliate a metà.
Alternativa:
al posto della fragola si può utilizzare altra frutta di stagione come kiwi, albicocche, prugne, ananas o pesche.
buon dolce
[ratings]