Uhmm… io vado pazzo sia per il cocco che per i pistacchi… e come ho visto nei cassetti della cucina di mia madre questa ricetta, non ho potuto fare a meno di prendermela e riscriverla.
Ingredienti:
- 2 dischi di Pan di spagna già pronto
- 350 gr zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 gr cocco secco grattuggiato
- 40 gr di pistacchi
- 40 gr di mandorle (sgusciate e già pelate)
Tagliamo i dischi di Pan di Spagna, per ottenere 8 quadrati da 5 cm di lato e 8 dischi da 5 cm di diametro.
Otteniamo una glassa, mescolando in una ciotola, un po’ di acqua e lo zucchero a velo, aggiungendovi poi anche il cacao amaro, nel caso la glassa fosse troppo secca, aggiungiamoci un pochino di acqua ancora.
Tritiamo le mandole e i pistacchi e mettiamo il tutto su di un piatto e su di un altro il cocco grattuggiato.
Bagnamo i quadrati di pan di spagna nella glassa, facciamoli sgocciolare e poi “impaniamoli” nel cocco grattuggiato.
Bagnamo i dischi di pan di spagna nella glassa e dopo averli fatti sgocciolare “impaniamoli” nel trito di mandorle e pistacchi.
Fate asciugare i dischi e i quadrati per bene prima di servirli.
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