Uhmm… io vado pazzo sia per il cocco che per i pistacchi… e come ho visto nei cassetti della cucina di mia madre questa ricetta, non ho potuto fare a meno di prendermela e riscriverla.
Ingredienti:

  • 2 dischi di Pan di spagna già pronto
  • 350 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr cocco secco grattuggiato
  • 40 gr di pistacchi
  • 40 gr di mandorle (sgusciate e già pelate)

Tagliamo i dischi di Pan di Spagna, per ottenere 8 quadrati da 5 cm di lato e 8 dischi da 5 cm di diametro.
Otteniamo una glassa, mescolando in una ciotola, un po’ di acqua e lo zucchero a velo, aggiungendovi poi anche il cacao amaro, nel caso la glassa fosse troppo secca, aggiungiamoci un pochino di acqua ancora.
Tritiamo le mandole e i pistacchi e mettiamo il tutto su di un piatto e su di un altro il cocco grattuggiato.
Bagnamo i quadrati di pan di spagna nella glassa, facciamoli sgocciolare e poi “impaniamoli” nel cocco grattuggiato.
Bagnamo i dischi di pan di spagna nella glassa e dopo averli fatti sgocciolare “impaniamoli” nel trito di mandorle e pistacchi.
Fate asciugare i dischi e i quadrati per bene prima di servirli.

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Pubblicato da Francesco

Sistemista con la passione per il Web Design e per la tecnologia, sempre al passo con i tempi, cerco le soluzioni a svariati problemi che riguardano i pc, server o web in generale. Cerco di essere sempre aggiornato, creo siti e cerco ispirazioni per migliorare sempre più le loro grafiche.

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