Oggi in pausa pranzo ho avuto due minuti per girovagare in internet e data l’ora, mi son imbattutto in una ricetta che questa estate non ho provato, nonostante fossi stato in Sardegna: Lasagne di Pane Carasau.
Non mancherà dopo aver trascritto questa ricetta sul blog, di inviarla immediatamente ai miei Zii in sardegna ai quali dirò di prepararla e provarla per quando tornerò a trovarli.. hihihi
Ingredienti per la lasagna di pane carasau
- 6 fogli di pane carasau
- 700 gr di pomodori rossi o 2 scatole pelati
- 100 gr di carne macinata di manzo
- 150 gr di carne di maiale
- 100 gr di salsiccia
- 150 gr di funghi porcini (li avevo congelati)
- 80 gr di pecorino grattugiato
- 1 bicchiere id vino rosso
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- basilico
- brodo
- olio evo
- sale e pepe
Scottare i pomodori,
pelarli ed eliminare i semi,
Rosolare la carne,
aggiungere il soffritto di verdure, i funghi porcini e sfumare col vino,
unire i pomodori sale e pepe
e cuocere il ragù.
Preparare un po’ di brodo con un dado, bagnare il pane carasau nel brodo bollente per 1 minuto
sgocciolare e distendere in pirofila, distribuire il ragù come una normale lasagna,
spolverare di pecorino e continuare a fare strati fino all’ultimo finire con ragù e pecorino.
Coprire con pellicola e mettere in frigo. Il giorno dopo scaldare il forno a 200° e irrorarle con poco olio, infornare per 30 meta’ circa coprendole a metà cottura con alluminio se dovessero dorarsi troppo. Togliere dal forno e servire.
Ecco qualche immagine:
e come direbbe la Parodi… Cotto & Mangiato…..
tutta da provare… ditemi poi com’è….
fonte ricetta: – link