Oggi in pausa pranzo ho avuto due minuti per girovagare in internet e data l’ora, mi son imbattutto in una ricetta che questa estate non ho provato, nonostante fossi stato in Sardegna:  Lasagne di Pane Carasau.

Non mancherà dopo aver trascritto questa ricetta sul blog, di inviarla immediatamente ai miei Zii in sardegna ai quali dirò di prepararla e provarla per quando tornerò a trovarli.. hihihi

Ingredienti per la lasagna di pane carasau

  • 6 fogli di pane carasau
  • 700 gr di pomodori rossi o 2 scatole pelati
  • 100 gr di carne macinata di manzo
  • 150 gr di carne di maiale
  • 100 gr di salsiccia
  • 150 gr di funghi porcini (li avevo congelati)
  • 80 gr di pecorino grattugiato
  • 1 bicchiere id vino rosso
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • basilico
  • brodo
  • olio evo
  • sale e pepe

Scottare i pomodori,

pelarli ed eliminare i semi,

Rosolare la carne,

aggiungere il soffritto di verdure, i funghi porcini e sfumare col vino,

unire i pomodori sale e pepe

e cuocere il ragù.

Preparare un po’ di brodo con un dado, bagnare il pane carasau nel brodo bollente per 1 minuto

sgocciolare e distendere in pirofila, distribuire il ragù come una normale lasagna,

spolverare di pecorino e continuare a fare strati fino all’ultimo finire con ragù e pecorino.

Coprire con pellicola e mettere in frigo. Il giorno dopo scaldare il forno a 200° e irrorarle con poco olio, infornare per 30 meta’ circa coprendole a metà cottura con alluminio se dovessero dorarsi troppo. Togliere dal forno e servire.

Ecco qualche immagine:

e come direbbe la Parodi… Cotto & Mangiato…..

tutta da provare… ditemi poi com’è….

fonte ricetta: – link

Pubblicato da Francesco

Sistemista con la passione per il Web Design e per la tecnologia, sempre al passo con i tempi, cerco le soluzioni a svariati problemi che riguardano i pc, server o web in generale. Cerco di essere sempre aggiornato, creo siti e cerco ispirazioni per migliorare sempre più le loro grafiche.

Lascia un commento