Eccoci dato l’orario ad un’altra ricetta, sempre presa dalle riviste in casa dei miei genitori:
LO SPEZZATINO AGRODOLCE
Ingredienti (x 4):
- 800 gr di spezzatino di vitello
- 300 gr di zucca
- 3 mele delicious
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai d’aceto
- 5 cucchiai di farina
- 1 tazza di brodo di carne
- 6 fili di erba cipollina
- sale
- pepe
Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con 3 cucchiai d’olio
Passate lo spezzatino nella farina, eliminate quella di troppo e aggiungete la carne nel tegame. Fatela rosolare da tutti i lati poi bagnate con il vino bianco, salate, pepate.
Cuocete a fuoco moderato per circa 60 min, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo quando occorre.
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida e nel frattempo sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a dadi
Rosolate la zucca in una padella con 2 cucchiai d’olio per 10 min, mescolando. Quando sarà tenerà aggiungetevi lo zucchero e l’aceto, fate cuocere ancora per 1 min e poi spegnete.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchietti, infarinatele e fatele saltare nell’olio rimasto con l’aggiunta del burro. Appena saranno rosolate unitele alla zucca.
Aggiungete la zucca e le mele allo spezzatino 5 min prima che sia cotta la carne, mescolate, unite l’uvetta e i pinoli e completate la cottura. Infine unite l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e servite.
Alternative:
potete sostituire la carne di vitello con carne di maiale o di agnello. potete aggiungere delle castagne lessate e sbucciate eventualmente quando aggiungete uvetta e pinoli.