Ricetta: Tagliatelle con scampetti e pomodorini

Ecco a voi una delle tante ricette che ho trovato a casa della suocera.. hihihi

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 gr di tagliatelle
  • 300 gr di scampetti
  • 4 pomodori ramati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe

Fate rosolare in una padella l’aglio e il prezzemolo in 2 cucchiai di olio, unite gli scampetti e continuate la cottura. Bagnate con il brandy e lasciate evaporare. Unite i pomodori tagliati a metà precedentemente, privati di semi e tagliati a filetti.
Aggiungete il sale e pepe e stufate per 3 o 4 min. Lessate le tagliatelle al dente, scolatele e passatele nel tegame con la salsa. Aggiungete un filo d’olio e il basilico tagliuzzato e amalgamate.

Consiglio: per una versione più ricca di verdura, aggiungete agli scampi durante la rosolatura, una zucchina grattuggiata finemente con la grattuggia.

[ratings]

Pubblicato da Francesco

Sistemista con la passione per il Web Design e per la tecnologia, sempre al passo con i tempi, cerco le soluzioni a svariati problemi che riguardano i pc, server o web in generale. Cerco di essere sempre aggiornato, creo siti e cerco ispirazioni per migliorare sempre più le loro grafiche.

Lascia un commento